Категории: Свойства редьки

Сколько калорий в редьке зеленой?

Худеющих часто интересует вопрос, сколько калорий в редьке зеленой? Действительно, запомнить основные сведения об этом продукте стоит: он не только диетический, низкокалорийный, но еще и способствует сжиганию лишних килограммов. Калорийность зеленой редьки настолько низка, что порой ее не учитывают в общей пищевой ценности рациона. Сортов такого корнеплода множество – можно выбирать на свой вкус, тем более, что любая зеленая редька нежная и весьма приятная на вкус. О калорийности маргеланской редьки, составе и пользе для организма зеленых сортов овоща пойдет речь в статье.

Редька зеленая: калорийность и вкусовые качества

[ads2]

Маргеланская редька и зеленые сорта с другими наименованиями обретают все большую популярность. Конечно, найти в магазине или на рынке проще черный корнеплод, но в целях приготовления вкусных блюд он подходит меньше. Черная редька слишком жгучая, горчит, зато ее зеленая «сестра» сочная, хрустящая, без неприятного послевкусия, а жжет во рту не больше, чем редис.

Калорийность зеленой редьки низка – она равна всего 32 ккал на 100 г веса продукта. Из такой редьки стоит готовить разнообразные диетические блюда – она поможет обрести желаемый вес без лишних затрат. В составе продукта преобладают углеводы, но, поскольку крахмала и сахаров среди них – минимум, кушать редьку можно даже диабетикам.

Калорийность редьки маргеланской и ее состав

Указанная выше энергетическая ценность корнеплода зеленого цвета в равной степени распространяется на все его подвиды. Поэтому калорийность маргеланской редьки тоже будет составлять всего 32 калории. Конечно, при добавлении к продукту прочих ингредиентов в составе салатов можно сделать блюдо далеко не диетическим. Так, обычная заправка растительным маслом увеличивает показатель почти в 2 раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Редька: состав и польза для организма

Тем не менее, добавление масла, нежирной сметаны, кефира и йогурта пойдет организму только на пользу – так жирорастворимые витамины редьки лучше усваиваются. Речь идет о витаминах А и Е, которых в продукте – достаточное количество. Также в редьке есть:

  • Витамины группы В
  • Калий
  • Магний
  • Кальций
  • Железо
  • Фосфор
  • Аскорбиновая кислота
  • Аминокислоты
  • Лизоцим
  • Фитонциды
  • Гликозиды
  • Ряд ценных микроэлементов
  • Пищевые волокна
  • Клетчатка

Радует то, что все указанные витамины, минералы и другие элементы отлично сохраняются в продукте в течение всего периода хранения. Лишь в разрезанной редьке количество летучих веществ – фитонцидов и эфиров — может быть снижено, что способно отрицательно отразиться на ее терапевтических свойствах.

Противопоказания к употреблению зеленой редьки

Порции редьки невозможно делать большими, ведь злоупотреблять ею нельзя даже здоровому человеку. Это действительно так: специфические эфирные масла не слишком легко усваиваются в организме, могут вызывать диспепсические расстройства (тошнота, боль в желудке, вздутие живота), а обилие клетчатки способно раздражать кишечник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свойства редьки

К счастью, все описанные симптомы и последствия могут случиться лишь при потреблении большого количество редьки и при ежедневном включении ее в меню. Если человеку без патологий ЖКТ можно есть ее чаще, несколько раз в неделю по 100-200 г, то при наличии хронических гастроэнтерологических болезней это может повлечь их обострение.

[ads3]

Полностью отказаться от продукта придется в острой стадии:

  • Панкреатита
  • Колита
  • Гастрита
  • Язвенной болезни

Во время ремиссии небольшие порции салатика с редькой допустимы к употреблению. Отказаться от редьки лучше беременным – она может усилить сокращения мышечного слоя матки. Во время лактации продукт испортит качество молока и вызовет колики у младенца. Поэтому интересуясь, сколько калорий в редьке зеленой, важно сначала уточнить противопоказания, чтобы не добиться неприятных последствий.

Человек-редиска

Поделиться
Опубликовано
Человек-редиска

Свежие записи

Пищевая ценность редиса

Редис – первый овощ, который начинают продавать в магазинах и на рынках ранней весной. Он…

4 года тому назад

Вкусный салат из редьки — готовим для праздника и на каждый день

В редьке очень мало жира, зато много воды, поэтому вкус ее очень хрустящий, структура сочная.…

5 лет тому назад

Сколько калорий в редьке?

Редька – продукт, замечательный во всех отношениях. Она вкусная, полезная, состав ее включает массу разных…

5 лет тому назад

Как хранить редьку зимой в погребе и дома — лучшие способы

Что может быть важнее для садовода, чем сохранить выращенный урожай до конца зимы без потерь?…

5 лет тому назад

Редька черная — польза и вред для здоровья

Польза и вред для здоровья редьки черной – популярная тема зимой. Этот овощ в холодное…

5 лет тому назад

Лечение зелёной редькой

Зеленая редька имеет примерно тот же состав, что и черная. Единственное отличие – в содержании…

5 лет тому назад