Категории: Лечение

Лечение зелёной редькой

Зеленая редька имеет примерно тот же состав, что и черная. Единственное отличие – в содержании эфирных масел, которых в корнеплоде черного цвета больше. Тем не менее, при помощи зеленой – маргеланской – редьки тоже можно проводить лечение и включать ее в питание с пользой для здоровья.

Как зеленая редька влияет на организм?

Кушать её стоит по многим причинам. Этот корнеплод содержит достаточно большое количество витамина А, поэтому при нарушениях зрения будет незаменимым. Есть в нем и витамины группы В, в связи с чем редька пригодится страдающим обменными нарушениями и нервными заболеваниями.

Этот овощ способствует улучшению аппетита и активации пищеварения в целом, ведь он усиливает выработку ферментов и желудочного сока. При сниженном иммунитете продукт тоже будет полезен – в нем есть природный лизоцим и различные минералы, стимулирующие деятельность иммунной системы. Подробнее о лечении зеленой редькой можно прочитать на vegetable-radish.ru — тут описаны абсолютно все сферы ее применения для укрепления здоровья.

После употребления свежей зеленой редьки активизируется процесс пищеварения, лучше вырабатываются ферменты и желудочный сок, хорошо очищается кишечник. Эти качества продукта очень полезны будущей маме, особенно, при наличии проблем со стулом. Зеленая редька при беременности полезна также своим богатым витаминным составом – тут есть многие «представители» группы В, витамины С, А, Е, К, РР.

Наружное использование редьки – возможно ли?

Если лечение соком редьки от кашля знакомо многим, то о возможности ее наружного использования знает не каждый. Оказывается, таким «напитком» можно полоскать полость рта при воспалительных патологиях зубов и десен. Витамины редьки укрепят десны, остановят кровоточивость мягких тканей полости рта.

Косметическое применение этого удивительного овоща тоже известно издавна. Она помогает при угрях, выпадении волос, омолаживает кожу. Можно даже лечить зеленой редькой ожоги, отеки и боль в позвоночнике, суставах – главное, действовать правильно, соблюдая все нормы.

Кому противопоказана редька?

Основные противопоказания к потреблению редьки касаются тех, кто страдает острыми заболеваниями желудка и кишечника. Это – язва желудка, двенадцатиперстной кишки, колит, панкреатит. Нельзя кушать редьку беременным с повышенным тонусом матки. Лактация – также не лучший период для употребления продукта, ведь он вызывает повышенное газообразование у младенца. Но, если кушать редьку в меру, проблем в организме не будет!

 

Человек-редиска

Поделиться
Опубликовано
Человек-редиска

Свежие записи

Пищевая ценность редиса

Редис – первый овощ, который начинают продавать в магазинах и на рынках ранней весной. Он…

4 года тому назад

Вкусный салат из редьки — готовим для праздника и на каждый день

В редьке очень мало жира, зато много воды, поэтому вкус ее очень хрустящий, структура сочная.…

5 лет тому назад

Сколько калорий в редьке?

Редька – продукт, замечательный во всех отношениях. Она вкусная, полезная, состав ее включает массу разных…

5 лет тому назад

Как хранить редьку зимой в погребе и дома — лучшие способы

Что может быть важнее для садовода, чем сохранить выращенный урожай до конца зимы без потерь?…

5 лет тому назад

Редька черная — польза и вред для здоровья

Польза и вред для здоровья редьки черной – популярная тема зимой. Этот овощ в холодное…

5 лет тому назад

Салаты из редьки — в чём польза?

Салаты из редьки многим приходятся по вкусу, но не все задумываются, что польза от этого…

5 лет тому назад