Лечение зелёной редькой

Зеленая редька имеет примерно тот же состав, что и черная. Единственное отличие – в содержании эфирных масел, которых в корнеплоде черного цвета больше. Тем не менее, при помощи зеленой – маргеланской – редьки тоже можно проводить лечение и включать ее в питание с пользой для здоровья.

Зелёная редька на рынке

Как зеленая редька влияет на организм?

Кушать её стоит по многим причинам. Этот корнеплод содержит достаточно большое количество витамина А, поэтому при нарушениях зрения будет незаменимым. Есть в нем и витамины группы В, в связи с чем редька пригодится страдающим обменными нарушениями и нервными заболеваниями.

Этот овощ способствует улучшению аппетита и активации пищеварения в целом, ведь он усиливает выработку ферментов и желудочного сока. При сниженном иммунитете продукт тоже будет полезен – в нем есть природный лизоцим и различные минералы, стимулирующие деятельность иммунной системы. Подробнее о лечении зеленой редькой можно прочитать на vegetable-radish.ru - тут описаны абсолютно все сферы ее применения для укрепления здоровья.

После употребления свежей зеленой редьки активизируется процесс пищеварения, лучше вырабатываются ферменты и желудочный сок, хорошо очищается кишечник. Эти качества продукта очень полезны будущей маме, особенно, при наличии проблем со стулом. Зеленая редька при беременности полезна также своим богатым витаминным составом – тут есть многие «представители» группы В, витамины С, А, Е, К, РР.

Наружное использование редьки – возможно ли?

Если лечение соком редьки от кашля знакомо многим, то о возможности ее наружного использования знает не каждый. Оказывается, таким «напитком» можно полоскать полость рта при воспалительных патологиях зубов и десен. Витамины редьки укрепят десны, остановят кровоточивость мягких тканей полости рта.

зелёная редька на подоконнике

Косметическое применение этого удивительного овоща тоже известно издавна. Она помогает при угрях, выпадении волос, омолаживает кожу. Можно даже лечить зеленой редькой ожоги, отеки и боль в позвоночнике, суставах – главное, действовать правильно, соблюдая все нормы.

Кому противопоказана редька?

Основные противопоказания к потреблению редьки касаются тех, кто страдает острыми заболеваниями желудка и кишечника. Это – язва желудка, двенадцатиперстной кишки, колит, панкреатит. Нельзя кушать редьку беременным с повышенным тонусом матки. Лактация – также не лучший период для употребления продукта, ведь он вызывает повышенное газообразование у младенца. Но, если кушать редьку в меру, проблем в организме не будет!

 

© 2019 Редька // Разновидности, полезные свойства редьки, рецепты лечения редькой и её соком, косметологические маски, рецепты приготовления, питания, инструкции по выращиванию и хранению всех сортов и разновидностей редьки