Салаты из редьки — в чём польза?

Салаты из редьки многим приходятся по вкусу, но не все задумываются, что польза от этого овоща тоже велика. Еще древние греки считали редьку одним из самых ценных продуктов, кушали ее как можно чаще и даже приносили в дар богам.

Редька черная и зеленая – в чем польза для здоровья?

Состав корнеплода богат на разные витамины и минералы. Есть тут йод и цинк, железо и магний, калий и натрий, а также множество других макро- и микроэлементов. Основное отличие редьки от прочих «собратьев» с грядки в том, что она доступна каждому даже в зимнее время, что достигается благодаря хорошей лежкости и дешевизне.

Клетчатка редьки – отличное средство для всасывания и выведения лишних жиров из организма. Также в продукте много пектинов и других веществ, способствующих борьбе с атеросклерозом и онкологией, что делает продукт важной составляющей питания. И сам корнеплод, и его сок обладает желчегонным действием, полезен при холецистите и желчнокаменной болезни.

Полезные свойства продукта для человека таковы:

  • Обладает антисептическими свойствами
  • Несет противовирусное действие
  • Укрепляет иммунитет
  • Избавляет от авитаминоза
  • Улучшает пищеварение
  • Лечит запоры
  • Повышает аппетит и т.д.

Особенности приготовления салатов из редьки

Любимый многими хозяйками овощ – редька зеленая (маргеланская). Ее вкус намного мягче, чем у черной, поэтому она может добавляться в блюда в натуральном виде без какой-либо обработки. Черную редьку лучше предварительно вымочить в подсоленной воде – так лишняя жгучесть и горечь из нее точно уйдут. Предварительно продукт можно нарезать или натереть, а оставлять в воде нужно не менее, чем на 30 минут.

С чем лучше всего сочетается редька в салатиках? Это – морковь, свежая капуста, лук, яблоки, а также более «серьезная» пища – любое мясо, сыр. Для заправок салатов лучше применять сметану, растительное масло, но майонез и йогурт тоже отлично подойдут. Разнообразные и вкусные рецепты салатов ждут вас на https://vegetable-radish.ru.

Салат «Генеральский» — рецепт

Продукты для салата:

  • Зеленая редька – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Отварной картофель – 2 штуки
  • Соль, майонез

Этот салат выкладывается на блюдо слоями. Натереть все продукты отдельно друг от друга на средней терке. Положить картофель, смазать майонезом, посолить. Далее идут последовательно яблоко, редька и морковь. До подачи блюду нужно настояться в холодильнике 2 часа, тогда оно будет очень сочным!

Человек-редиска

Поделиться
Опубликовано
Человек-редиска

Свежие записи

Пищевая ценность редиса

Редис – первый овощ, который начинают продавать в магазинах и на рынках ранней весной. Он…

4 года тому назад

Вкусный салат из редьки — готовим для праздника и на каждый день

В редьке очень мало жира, зато много воды, поэтому вкус ее очень хрустящий, структура сочная.…

5 лет тому назад

Сколько калорий в редьке?

Редька – продукт, замечательный во всех отношениях. Она вкусная, полезная, состав ее включает массу разных…

5 лет тому назад

Как хранить редьку зимой в погребе и дома — лучшие способы

Что может быть важнее для садовода, чем сохранить выращенный урожай до конца зимы без потерь?…

5 лет тому назад

Редька черная — польза и вред для здоровья

Польза и вред для здоровья редьки черной – популярная тема зимой. Этот овощ в холодное…

5 лет тому назад

Лечение зелёной редькой

Зеленая редька имеет примерно тот же состав, что и черная. Единственное отличие – в содержании…

5 лет тому назад