Заболевание аритмия сердца представляет собой любое отклонение от нормального ритма сердцебиения. Это может касаться нарушения частоты, ритмичности и последовательности сокращений. Такие изменения ощущаются пациентом, а также легко выявляются по электрокардиограмме.
[ads2]
Заболевание классифицируют в зависимости от того, где она берет начало (предсердие, желудочки). Так аритмии, которые происходят из желудочков сердца, называются желудочковыми. Те болезни, которые возникают за пределами желудочков, называют суправентрикулярными или внежелудочковыми.
Основными внежелудочковыми аритмиями являются:
Желудочковые виды аритмии чаще всего обнаруживаются у людей, страдающих серьезными сердечными заболеваниями.
[ads3]
Способы лечения заболевания аритмии сердца во многом определяются степенью серьезности заболевания. В одних случаях могут применяться медикаментозные методы, а в других – требуется хирургическое вмешательство. В любом случае исследования и вариант лечения должен проводить лечащий врач. Для тонизирующего и общеукрепляющего эффекта может использоваться редька.
Для приготовления лекарства понадобятся помимо сока из редьки еще и соки свеклы и моркови. Кроме того, еще одним ингредиентом будет жидкий мёд.
Следует соединить 50 мл сока редьки, 30 мл свекольного сока и столько же морковного. После чего добавить жидкого мёда в количестве 20 мл и хорошенько перемешать. Курс терапии этим снадобьем составляет два месяца. Указанный объем составных частей предназначен для употребления лекарства в течении одного дня. На следующий день лучше приготовить свежую порцию.
Редис – первый овощ, который начинают продавать в магазинах и на рынках ранней весной. Он…
В редьке очень мало жира, зато много воды, поэтому вкус ее очень хрустящий, структура сочная.…
Редька – продукт, замечательный во всех отношениях. Она вкусная, полезная, состав ее включает массу разных…
Что может быть важнее для садовода, чем сохранить выращенный урожай до конца зимы без потерь?…
Польза и вред для здоровья редьки черной – популярная тема зимой. Этот овощ в холодное…
Зеленая редька имеет примерно тот же состав, что и черная. Единственное отличие – в содержании…