Вкусный салат с редькой — рецепт для любого стола

Салат с черной редькой и мясом рецепт

Зимой многие хозяйки делятся друг с другом рецептами вкусных салатов из редьки. Этот овощ – один из самых доступных в холодный сезон, он длительно хранится, а витаминов и минералов в составе – хоть отбавляй. Проще всего – рецепт салата из редьки со сметаной, но даже его можно разнообразить включением прочих компонентов. Накормить мужчин и прочих «мясоедов» можно, зная рецепт салата с черной редькой и мясом. Такое блюдо – один из вариантов рецепта архиерейского салата с редькой, который тоже будет приведен в этой статье.

Салаты из редьки

Рецепт вкусного салата с редькой – что является основой отличного результата?

[ads1]

Ошибочно полагать, что блюда с редькой стыдно ставить на праздничный стол, так как они простые, недорогие. Обычно салатики с корнеплодом съедаются первыми из-за легкого, освежающего вкуса с хрустинкой и остринкой. Они отлично подходят к мясным блюдам как гарнир и просто удачное дополнение. На деле выгодным является не только сочетание вкусов – маргеланская или черная редька помогают белковой пище быстрее и лучше усваиваться, поэтому мясо с этими овощами полезно для здоровья.

Чтобы освоить «технологию» включения овоща в салатики, необязательно быть гуру кулинарии. Натереть на терке или порезать мелкими кубиками, тонкими пластинками редьку и заправить ее маслом, сметаной, майонезом сможет даже подросток! Лучше всего сочетается корнеплод в салатах с другими хрустящими овощами – морковкой, свеклой, капустой, луком, огурцами, редисом. Хуже комбинируются с редькой водянистые овощи (например, томаты), а также те растительные продукты, что не имеют яркого вкуса (цветная капуста, брокколи).

Мясные салаты с редькой

Добавление продуктов животного происхождения сделает салат очень питательным. Отварное, тушеное, паровое мясо – прекрасное дополнение к хрустящему корнеплоду, равно как и сыр любого сорта. В качестве такого ингредиента могут послужить:

  • Копченая курица
  • Отварная курица, говядина
  • Тушеная свинина
  • Вареная, полукопченая колбаса
  • Ветчина
  • Сыры твердые, полутвердые

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из маргеланской редьки с морковью — лучшие рецепты

Изюминку салату можно придать, введя в него любимые специи и добавки – чеснок, черный перец, горчичные зерна, готовую горчицу (в заправку), лимонный сок и цедру, прочие приправы. К корнеплоду подходит абсолютно любая зелень, но особенно вкусен салат с редькой, рецепт которого включает кинзу, зеленый лук и петрушку.

Салат из редьки со сметаной – рецепт

Салат из редки со сметаной

Для такого салатика лучше использовать неострые сорта редьки – белую, зеленую. Они имеют нежный вкус, и вымачивать корнеплод, в отличие от черной редьки, не придется. Приготовить блюдо рекомендуется как гарнир к любым мясным кушаньям, либо в качестве самостоятельной закуски, а также для похудения.

[ads2]

Продукты:

  • Сметана – 100 г
  • Редька – одна штука
  • Соль, перец – по желанию
  • Лук зеленый – по вкусу

Очистить овощ, сняв кожуру. Жесткие зоны корнеплода, если они есть, тоже удалить. Натереть продукт на средней терке. Ввести сметану, соль, прочие добавки. Тщательно перемешать блюдо. Сверху посыпать лучком, рубленным на мелкие кубики.

Второй рецепт салата из редьки со сметаной

В этом салатике участвует не только редька. Ее вкус прекрасно дополнится и другими овощами, станет более богатым, насыщенным. Многие в такой салат добавляют черную редьку, предварительно недолго вымоченную. Так как остальные ингредиенты не являются жгучими, то корнеплод придаст нужную остринку. В любом случае, вкусным блюдо будет с абсолютно любым видом редьки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питание редькой: рецепт салата «Архиерейский» с фото

Продукты:

  • Морковь – 1 штука
  • Перец болгарский (лучше зеленый или желтый) – 1 штука
  • Редька – 1 штука
  • Сметана – 100 г
  • Черный молотый перец, соль
  • Зелень

Натереть на средней терке морковь, редьку. Смешать оба компонента, посолить, немного помять их руками или ложкой для выделения сока. Через 5 минут добавить в блюдо мелко резаную соломку перца болгарского, ввести молотый перец. Заправить салат из редьки сметаной. Рецепт также предполагает украсить блюдо зеленью.

Архиерейский салат с редькой – рецепт

Архиерейский салат с редькой рецепт

Салат архиерейский с редькой – рецепт, желанный для любой хозяйки. На столе его никогда не остается после праздника. Неудивительно, ведь в нем хрустящий корнеплод сочетается с мясной «ноткой», поэтому сытность блюда очень велика.

[ads3]

Продукты:

  • Отварная говядина – 300 г
  • Крупная редька – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Майонез (сметана) – по вкусу

Редьку натереть на терке, как и морковь, соединить компоненты. Лук нарезать тонкими колечками, поджарить на масле. Отварную говядину нарезать брусочками. Желательно полностью приготовить ее накануне, отварив в течение 2 часов (чтобы мясо не было жестким). Соединить все компоненты, заправить майонезом, сметаной, либо смесью их обоих. Украсить салатик зеленью.

Салат с черной редькой и мясом – рецепт

Описанный выше рецепт архиерейского салата с редькой – далеко не единственный вариант, как приготовить мясную закуску с этим корнеплодом. Вместо черной редьки в рецепт салата с мясом можно добавить овощ зеленого или белого цвета, по желанию. Отличие будет только в отсутствии необходимости предварительного вымачивания.

Продукты:

  • Отварное мясо (любое) – 150 г
  • Свекла – 1 штука
  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Морковь – 1 штука
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Редька – 2 штуки
  • Соль, перец, сметана

Салат с черной редькой и мясом рецепт

Очистить все овощи. Мелко нашинковать капусту, соленый огурчик. Яблоко, морковь натереть на крупной терке, свеклу и редьку – на средней. Лук порезать тонкими полукольцами. Все компоненты соединить, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Оставить на 15 минут. Затем нарезать тонкими брусками мясо, ввести в блюдо, залить его сметаной. Перемешать, подать.

Второй вариант салата с черной редькой и мясом – рецепт

Продукты:

  • Отварная курица – 200 г
  • Редька – 400 г
  • Айва – 1 штука
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Вареные яйца – 2 штуки
  • Соль, перец, сметана
  • Лук зеленый — пучок

Нарезать кубиками мясо, яйца, зеленый лук, соединить их между собой. Натереть на средней терке редьку, айву, ввести в салат, сдобрить его горошком, заправкой (сметаной с солью, перцем). Подавать к столу.