Салат из зеленой редьки с морковью — варианты рецепта

Салат из зеленой редьки с морковью является весьма удачным вариантом приготовления холодных закусок с сочным острым корнеплодом. Оба продукта всегда есть в холодильнике у хозяек, да и заправок к такому блюду может быть множество. Салат из редьки с морковкой очень витаминный и полезен детям и взрослым. В этой статье научимся готовить разнообразные вариации салата из зеленой редьки – рецепты с фото можно увидеть ниже.
Салат из зеленой редьки с морковью – особенности
[ads1]
Корнеплоды – редька и морковь – имеют одинаковую текстуру. Оба они довольно плотные, сочные и хрустящие. Зеленая редька, по сравнению с черной, почти не горчит и не является слишком острой. Тем не менее, остринка в ней все же есть, но при соединении с морковкой она почти не чувствуется. Если же немного вымочить редьку, остроты и горечи в ней не будет вовсе, что может быть важно для людей с заболеваниями ЖКТ и для детей.
Польза редьки в зимнее время несомненна. Она – один из самых доступных и дешевых овощей, но витаминов и минералов в редьке предостаточно. О пользе морковки рассуждать можно долго – все знают об огромном количестве каротина и прочих витаминов в оранжевом корнеплоде. Поэтому соединение редьки и моркови лучше, чем таблетка-витаминка из аптеки – салаты из этих компонентов насытят организм всеми нужными ему веществами.
Салат из редьки с морковкой – самый простой вариант
Продукты:
- Зеленая редька (лобо) – 1 штука (среднего размера)
- Морковь – 1 штука (небольшая)
- Растительное масло, соль – по вкусу
- Зелень, черный перец – по желанию
Натереть оба очищенных корнеплода на «корейской» терке. Соединить между собой, посолить, помять ложкой или руками. Через 10 минут после выделения сока заправить салатик растительным маслом. Особенно удачно «смотрится» в блюде масло холодного отжима из кукурузы или подсолнечника.
Рецепт салата с фото из зеленой редьки – освежающее блюдо
Такой салат включает простейшие, казалось бы, компоненты, но результат получается просто отменным! Его обуславливает настаивание блюда в течение определенного времени, что дает возможность специям и заправке хорошо пропитать компоненты.
[ads2]
Продукты:
- Редька – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Яблоко – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонная цедра – чайная ложка
- Сок лимона – столовая ложка
- Растительное масло – 3 ложки
- Соль
Натереть редьку, морковь и яблоки на крупной терке. Чеснок мелко нарезать, цедру натереть на самой мелкой терке. Отжать сок лимона, соединить его с растительным маслом, цедрой. При желании можно добавить в заправку черный перец, рубленую кинзу. Заправить блюдо, оставить его на столе на 2 часа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат с редькой — рецепт для любого стола
Овощной салат с редькой
Ниже будет описан рецепт очень вкусного блюда, в составе которого тоже есть 2 основных компонента – редька и морковь. Заправка для салатика довольно острая. Если нет желания кушать такое острое блюдо, можно добавить в него меньше перца, либо вовсе не применять его. Готовится этот салат из редьки с морковкой очень легко.
Продукты:
- Редька – 500 г
- Крупная морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 5 зубчиков
- Болгарский перец – 2 штуки
- Уксус яблочный – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сахар – столовая ложка
- Соль, зелень
- Красный жгучий перец
Редьку зеленую почистить, нарезать ее тонкой соломкой. Морковь натереть на корейской терке, либо нарезать аналогично редьке. Соединить овощи, перетереть с солью. Соломкой порезать перец болгарский и чеснок, лук – кольцами. Овощи перемешать. В заправку добавить, кроме масла, уксус, зелень, сахар, соль, перец. Залить блюдо заправкой. Кушать его лучше только через пару часов, когда настоится. Такое кушанье идеально сочетается с пловом.
Салат Андижан
Данное блюдо, как и салат Узбекистан, принадлежит к русско-узбекской кухне. Изначально он был придуман восточными поварами, но в России «прошел адаптацию». Такой салат из редьки с морковкой очень сытный, ведь в нем присутствуют компоненты животного происхождения. Он понравится всем, особенно, мужчинам на праздничном столе, и сейчас даже подается в ресторанах как одна их основных закусок. Учитывая время приготовления – около 20 минут (без отваривания мяса), салат может стать любимым в каждой семье.
[ads3]
Рецепт салата Андижан
Продукты:
- Мясо (говядина) – 300 г
- Куриное яйцо – 3 штуки
- Майонез – 100 г
- Зеленая редька – 1 штука
- Огурец свежий – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Капуста белокочанная – 100 г
- Столовый уксус – ложка
- Вода – 6 ложек
- Смесь перцев
- Соль
Промыть мясо, отварить его до готовности (не менее 2 часов). При желании, можно бросить в воду во время варки лук, чеснок, корнеплоды. Остудить мясо прямо в воде. Лучше производить варку говядины за сутки до приготовления самого салатика.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Редька для похудения — лучшие рецепты
Морковь, редьку натереть на терке, предварительно помыв, почистив. Тереть их следует тонкой соломкой, что лучше всего получается при использовании терки для корейской морковки. Залить морковь и редьку водой с небольшим количеством соли и с уксусом. Оставить на 15 минут. Капусту нашинковать соломкой, растереть с солью. Огурец тоже нашинковать соломкой.
Отжать морковку, редьку, добавить к ним огурец, капусту. Говядину нарезать брусками поперек волокон, соединить с салатиком. Яйца отварить, почистить, ввести в салат (порезать крупными кубиками). Заправить блюдо майонезом. Поперчить смесью перцев. Перемешать, при необходимости, еще досолить.
Салат из зеленой редьки с морковью – оригинальный
Среди многообразия мясных салатов из зеленой редьки (рецепт с фото легко найти) обязательно стоит попробовать необычные кушанья, которые гости наверняка запомнят и оценят. Примером служит описанный ниже рецепт.
Продукты:
- Редька – 1 штука
- Отварная говядина – 200 г
- Морковь – 2 штуки
- Грецкие орехи – 30 г
- Изюм – 50 г
- Укроп, кинза – по вкусу
- Зеленый лук – пучок
- Зерна граната – от половины плода
- Оливковое масло
- Соль
Очистить редьку, морковь, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Мясо порезать кубиками, ввести в салат. Туда же бросить нашинкованную зелень, рубленые орехи, половину зерен граната, изюм. Салат заправить маслом, посолить. Украсить оставшимися зернами граната.