Редька для похудения — черную или зеленую выбрать?

Черная редька для похудения

Продуктовая корзина тех, кто мечтает расстаться с лишним весом, обязательно должна включать специальные «жиросжигающие» продукты. Одним из самых эффективных является для похудения редька. Конечно, корнеплод не уничтожает жировые отложения напрямую, зато ускоряет обменные процессы, и потеря килограммов идет быстрее. Популярна черная редька для похудения, но ее жгучий вкус может стать противопоказанием для ряда людей. Тогда можно заменить продукт зеленой редькой – для похудения она не менее полезна.

Черная редька для похудения

Редька для похудения

[ads2]

Сочный, хрустящий корнеплод является весьма полезным для нашего организма. В нем есть много минеральных веществ, витамин С, витамины группы В, ряд прочих ценных элементов, в том числе – ферменты и органические кислоты, фитонциды. Помимо воды, которой в продукте до 90%, там есть пищевые волокна и другие углеводы, около 2% белка.

Как редька заставляет тело худеть?

Полезные свойства редьки, прежде всего, отражаются на состоянии ЖКТ. Если потреблять ее умеренно, то пищеварение наладится, опорожнение кишечника ускорится из-за нормализации его перистальтики, шлаки и токсины станут регулярно, без задержек покидать организм. Перечисленные действия редьки для похудения очень важны, ведь путь к стройности обязательно проходит через приведение в норму состояния толстого кишечника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Редька для похудения — лучшие рецепты

Редька незаменима для тех, кто хочет избавиться от отеков и целлюлита. Она способствует «разгону» лишней межклеточной жидкости, в результате чего объемы тела уменьшаются, кожа разглаживается. Калорийность продукта очень низка, жиров в нем практически нет (минимальное количество в составе эфирных масел). Без лишних калорий салатиками на основе овоща можно не только насытиться, но и ускорить метаболизм, что сделает процесс расщепления жиров более быстрым и эффективным.

Черная редька для похудения

Есть различные способы, как применять черную редьку для похудения. Противопоказания к ее употреблению таковы:

  • Острый гастрит
  • Язва
  • Колит
  • Повышенная кислотность
  • Патологии сердца, почек, печени

Мазь из редьки для стройности

Если есть одно или несколько противопоказаний к употреблению продукта, редьку используют наружным способом. Так можно сбросить до 2 килограммов веса без лишних усилий – нужно лишь сходить в сауну (баню), взяв с собой мазь из черной редьки. Для изготовления измельчить на терке 50 г овоща, соединить массу с 2 ложками меда и ложкой морской соли. В эту же кашицу добавить 10 мл белого скипидара, 10 г черного перца (молотого).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Редька, лимон, имбирь и другие продукты для похудения

Способ применения мази такой: нанести ее на тело, зайти в парилку, посидеть там 10 минут. Выйти из парилки, обернуть тело льняной простыней. Еще через такой же промежуток времени следует смыть мазь под прохладным душем. Процедуру за одно посещение бани повторить три раза. Кроме потери лишнего веса, после бани кожа станет гладкой, мягкой.

Редька шесть штук

Сок из черной редьки для похудения

Отжать сок из черной редьки, взяв около 10 кг корнеплодов (должно получиться 3 литра сока). Добавить в сок 200 г меда, хорошо взболтать его. Хранить в холодильнике. Для ускорения обмена веществ пить по столовой ложке напитка трижды/сутки через час после трапезы. Параллельно следует убрать из меню мучные и слишком сладкие блюда.

Зеленая редька для похудения

[ads3]

Корнеплод зеленого цвета менее жгучий, его нельзя употреблять только худеющим с обострением патологий ЖКТ. В остальных случаях можно пить сок овоща (порядок изготовления и приема тот же, что для черной редьки). Также можно включать редьку в меню, готовя из нее разнообразные блюда.

Как употреблять зеленую редьку?

Вместо одного из приемов пищи для похудения из зеленой редьки можно сделать вкусный, питательный салат. На половину корнеплода следует взять один огурец, один помидор, половинку авокадо. Все продукты измельчить кубиками, заправить растительным маслом, полить соком лимона.

Зеленая редька для похудения

Редька отлично гармонирует с тертой морковкой, заправкой из масла и посыпкой из тмина, кориандра, зелени петрушки. Похудеть можно, если вместо картофеля или макарон тушить на гарнир к мясу зеленую редьку, готовить ее на пару, например, с сельдереем и базиликом. Также редьку в составе диеты добавляют в окрошки и супы, что улучшит вкус, но калорийности не повысит.